Resultados, tiempos y ganadores del Maratón de Londres 2017 cuando Mary Keitany rompe el único récord mundial femenino

Otros Deportes

Tu Horóscopo Para Mañana

Los corredores kenianos dominaron la Maratón de Londres, ya que Daniel Wanjiru y Mary Keitany ganaron las carreras de élite masculina y femenina, respectivamente.

Keitany estableció un nuevo récord mundial solo para mujeres en el proceso, cruzando la línea de meta en 2:17:01, el tiempo más rápido desde que hombres y mujeres comenzaron a competir por separado.

Wanjiru, mientras tanto, ganó su primer maratón de Londres, manteniendo a raya a la abrumadora competencia favorita para la victoria, Kenenisa Bekele.

En la carrera masculina en silla de ruedas, David Weir estableció un récord de siete victorias en la Maratón de Londres.

El paralímpico de 37 años, ganador de múltiples medallas, superó el récord de seis victorias de Tanni Gray-Thompson y se llevó el título justo en la línea del suizo Marcel Hug.

Cruzó la línea de meta en un tiempo de 1 hora, 31 minutos y 6 segundos, solo un día después de cambiar de opinión acerca de que la carrera sería la última.

que paso con playa viola

En la carrera femenina en silla de ruedas, Manuela Schar obtuvo su primera victoria en Londres.

Vea la lista completa de resultados a continuación ...

EN VIVO: Siga toda la acción del Maratón de Londres en nuestro blog en vivo

Daniel Wanjiru de Kenia celebra su primer maratón de Londres (Imagen: REUTERS)

Mary Keitany de Kemnya gana la tercera maratón de Londres (Imagen: PA)

David Weir estableció un récord de SIETE victorias en el Maratón de Londres (Imagen: REUTERS)

Manuela Schar de Suiza gana su primer maratón de Londres (Imagen: Getty Images Europa)

Élite masculina

Daniel Wanjiru ganó su primer título de la Maratón de Londres el domingo después de llegar a casa en un tiempo de 2 horas, 5 minutos y 48 segundos.

El keniano ganó la carrera solo cinco segundos por delante de su gran favorito para la victoria, Kenenisa Bekele.

Bekele ostenta los récords mundiales de 5.000 metros y 10.000 metros, así como ocho títulos olímpicos y mundiales.

Había estado apuntando a la victoria y rompiendo el récord de Dennis Kimetto de 2:02:57, establecido en Berlín en 2014, después de haber pedido a los organizadores de la carrera marcapasos que lo llevaran a la mitad alrededor de las 61:30, a un ritmo récord mundial.

significado del numero 47

Pero Wanjiru lo hizo de manera brillante para mantener a raya a Bekele y llevarse a casa su primer título en Londres y la mayor victoria de su carrera .

10. Michael Shelley (AUS) - 2:11:38

Para obtener los resultados completos, consulte el Página oficial de resultados del London Marathon aquí.

Élite femenina

La keniana Mary Keitany ganó su tercer Maratón de Londres y, al hacerlo, rompió un récord mundial.

Cruzó la línea en 2 horas 17 minutos 1 segundo para tomar el tiempo más rápido desde que hombres y mujeres comenzaron a correr maratones por separado.

Keitany venció a Tirunesh Dibaba de Etiopía, que terminó en segundo lugar, después de que Dibaba comenzó a luchar en el terraplén, incluso deteniéndose en un momento dado que parecía apretarse el estómago.

mariquita negra y amarilla

Alyson Dixon fue la primera corredora británica en cruzar la línea, terminando 12 ° para sellar su lugar en el equipo de GB para el Campeonato Mundial de verano cuando la cinco veces olímpica Jo Pavey se retiró después de 16 millas.

Mary Jepkosgei Keitany de Kenia celebra (Imagen: REUTERS)

Silla de ruedas para hombres

David Weir ha ganado un séptimo título récord de la Maratón de Londres en la carrera masculina en silla de ruedas.

El jugador de 37 años logró la victoria el domingo en una hora 31 minutos y seis segundos después de un sprint final para vencer al campeón defensor Marcel Hug por solo un segundo.

Rafael Botello Jiménez fue tercero después de un dramático final en The Mall cuando Weir superó las seis victorias de Tanni Gray-Thompson.

El seis veces campeón paralímpico Weir había insinuado que estaba listo para posponer su retiro para continuar concentrándose en las carreras de ruta, después de que se alejó del Team GB después de los decepcionantes Juegos Paralímpicos del año pasado.

Weir cruza la línea por su séptimo título del Maratón de Londres (Imagen: REUTERS)

Silla de ruedas para mujeres

En la carrera femenina en silla de ruedas, la atleta suiza Manuela Schar se llevó su primer título del Maratón de Londres, cruzando la línea en un tiempo de 1 hora 39 minutos y 57 segundos por delante de las atletas estadounidenses Amanda McGrory y Susannah Sacroni.

Manuela Schar gana la maratón élite femenina en silla de ruedas (Imagen: AFP)